首页
>信息公开>政府信息公开目录>重点领域>社会救助

市中心福利院提档升级,助推养老服务事业

信息来源:民政局 发布日期:2019-10-10 17:07 浏览次数:

麻城市中心福利院成立至今已近二十年,主要负责全市特困失能老人供养和孤残儿童收养工作,对老人提供生活起居、饮食料理、就医康复和文化、安全教育服务,对全市集中供养的孤儿弃婴和残疾儿童实行养、教结合,使他们德、智、体全面发展,健康成长。由于建造时间较早,院内各项基础设施不够完善,且已破损严重,存在极大的安全隐患。

根据省政府《关于加快发展养老服务业的实施意见》文件精神,经市民政局班子研究决定:2019年投资约300万元对中心福利院进改造升级,将全市失能特困老人安置在福利院集中供养。今年年初,中心福利院通过公开招标的方式,对主体大楼及基础设施进行全面改造升级:地面铺设医用地胶,安装消防设施,增设安全楼梯;宿舍楼更换门窗,所有房间更换多功能特护床和新衣柜,宿舍增设卫生间,提供24小时热水淋浴,改善宿舍环境和功能,提高供养能力;厨房设施升级为现代电器化设备,改善餐厅用餐环境,现在基本能满足100人同时就餐;加设多功能活动室;设置医务室,为院民身体健康保驾护航。改造升级后福利院内环境焕然一新,床位由30个增加至120个,目前己入住特困失能对象50余人。

根据上级研究安排,中心福利院还进行公建民营改革,通过招标方式引进第三方专业护理公司,为老人提供24小时保姆式服务,并定期开展各类文娱活动,丰富供养对象的日常生活。福利院以“一切为了院民”为服务宗旨,以“爱老人、爱岗位、爱事业”和“诚心、细心、恒心、精心”的三爱四心为服务理念,努力提高服务质量,让院民真正体会到老有所养、老有所依、老有所乐,感受到家的温暖,在福利院里安享幸福晚年。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统