首页 >政务新闻

麻城市新冠肺炎防控指挥部通告(第50号)

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-05-14 18:08 浏览次数:


麻城市新冠肺炎防控指挥部通告

(第50号)


根据省、黄冈市疫情防控指挥部有关要求,为确保师生生命安全和身体健康,结合我市实际,现就有关事项通告如下:

一、加强师生健康检测。5月24日前,初三年级全体教职员工(含后勤保障人员,下同)和初三年级学生必须进行核酸检测。所有人员检测后,应居家隔离至返校。返校时需提供由村(社区)出具的检测后居家隔离情况证明。凡没有按要求进行检测或检测不合格的教职员工和学生一律不允许进入校园。学生返校后直接到学校安排的宿舍等待血清抗体检测,等候血清抗体检测结果期间一律不得离开宿舍。

二、严格实行校园封闭管理。初三年级复学后实行校园全封闭管理,教职员工和学生全部住校。上课期间,原则上人员只出不进,学生家长和无关人员一律不得进入校园。校园周边严禁摆摊设点。开学后,学生家长可每月送1次学生所需生活物品到学校门卫处,由学校门卫处转交学生。有关人员因工作需要进入校园的,必须凭近一周内核酸检测证明方可进入。各学校要完善校园封闭管理设施,配齐配足安保力量,严防发生校园安全问题。

三、加强驻校医务人员配备。医疗卫生部门要指导各初中学校设置医务室和留观室,配备驻校医生,确定对口联系医疗机构,建立应急处置联动责任机制,做好疫情防控和日常医务处置工作。

四、认真上好“开学第一课”。各学校要讲好防控知识课、思想教育课、励志教育课、教学衔接课,坚持中华优秀传统文化教育与学校的教育教学工作相结合,安排经典诵读课程,以传统文化为根基,融入学校励志教育,大力弘扬爱国主义精神。



麻城市新冠肺炎防控工作指挥部

2020年5月13日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统