首页
>政务新闻>部门动态

麻城市政务服务和大数据管理局:召开首席代表廉政谈话暨优化营商环境动员会

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-06-11 14:21

68下午麻城市政务服务和大数据管理局召开全体窗口单位首席代表廉政谈话暨优化营商环境动员会。

会议传达了湖北省和黄冈市优化营商环境系列会议精神,以及全市集中廉政谈话会议、市政府九届五次全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神,动员全体窗口单位提振精神、奋发有为,以刀刃向内、自我革命的勇气,全力推进营商环境建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

会议指出,在中央和省市空前重视优化营商环境的特定背景下,麻城市政务服务中心作为全市优化营商环境的重要窗口单位,要闻令而动、积极作为、迅速行动,围绕推进廉政建设、作风建设、优化营商环境建设早动员、早部署、早落实,增强工作主动性。

会议要求,一要明大势,争做廉洁从政的践行者。全体首席代表要认清全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,越来越严、越来越紧的大趋势,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义等四风问题,在服务企业过程中,时刻守住廉洁从政的底线,不与企业之间搞利益输送、权钱交易。二要观大潮,争做营商环境的建设者。中央和省市把优化营商环境放到了前所未有的高度,各窗口单位要看到这个大潮,融入这个大潮,更要做领潮人,主动干在实处、走在前面。各位首席代表要解放思想,争做弄潮儿、勇当开路先锋,主动向北上广和江浙等发达地区、先进地区学习新理念,掌握放管服改革、优化营商环境的好经验、好做法;在落实四减、四办要求、提升政务服务便利度上积极探索,让市场主体、群众有更多的获得感,当好营商环境的建设者,不做营商环境的破坏者。三要兴大业,争做政务窗口的美容师。去年以来,在各窗口单位的共同努力下,政务服务中心叫响了不忘初心、服务有心的服务品牌,打造了最美服务窗口、最美服务风景,得到了社会各界的高度评价。各位首席代表要以身作则、以上率下,抓好窗口工作人员的组织管理和日常审批服务工作,进一步优化服务、提速增效,力争实现服务理念再优化、服务流程再简化、服务效能再提升、服务品牌再擦亮的目标。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统