首页
>政务新闻>部门动态

凝心聚力 振奋精神 打好优化营商环境工作主动仗

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-06-22 07:52

6月18日下午,市政务服务和大数据管理局组织全体干部职工召开推进营商环境建设动员会

会议传达了麻城市推进营商环境建设动员会议精神,解读了市委市政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的实施方案》,梳理了我局牵头推动和参与协调的39项任务清单,逐项分解任务,明确牵头分管领导和股室责任。

会议指出,市委、市政府高规格成立优化营商环境领导小组,高位推进营商环境建设工作,出台严格的考核奖惩办法,力度大、措施硬,为我们深化“放管服”改革、推动镇村政务服务体系建设等工作提供了良好契机。同时也要认识到,推进39项具体任务和五类突出问题专项治理工作时间紧、任务重、压力大,全体干部职工必须迎难而上、克难攻坚,全力以赴做好各项工作。

会议要求,一要深入开展“争当营商环境建设者,不当营商环境破坏者”大讨论活动,营造推进优化营商环境良好氛围。全体机关党员干部要立足岗位,全面自省反思、查缺补漏,认真撰写心得体会,为开展大讨论作好充分准备。二要认真学习省委、黄冈市委、麻城市委印发的优化营商环境系列文件,学习“一网通办、一窗通办、一网全办”等相关政策,做到准确把握要求、理清工作思路、及时高效推进。三要进一步点燃工作激情,面对重大任务挑战,做好吃更多苦、打更多硬仗的思想准备,发扬吃苦耐劳的精神,爬坡过坎、迎难而上,主动担当、苦干实干,提振精神状态,提升工作能力和水平。四要进一步细化、分解和落实工作任务。对照任务清单和考核方案,各位班子成员牵头、各股室为主、全体机关干部协调参与,共同谋划好各项工作措施,找差距、补短板、强弱项,力争各项工作争先创优,在年度考核中继续保持较好名次。

会议强调,一要讲政治、树立争先意识。坚持高标准、严要求推进行政审批改革、大数据、公共资源交易监管、政务公开等各项工作;二要讲担当、树立责任意识,做到责任上肩、责任上心、责任上手,高质量完成年度工作任务;三要讲奉献、树立服务意识,局机关要主动为窗口单位搞好服务,窗口单位要为企业和群众搞好服务,政务服务中心要主动为镇村开展网办业务搞好服务,为全市推进常态化疫情防控和经济社会发展搞好服务。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统