首页
>政务新闻>部门动态

麻城市优化营商环境系列试点改革深入推进

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-07-16 18:03

7月15日上午,麻城市政务服务和大数据局牵头,市住建局、市城管执法局、市人防办、市环保局、市自然资源和规划局、市应急管理局等单位审批科长参与,深入开发区,开展“先建后验”项目评审,提前介入指导企业开展联合竣工验收等相关工作。

工作专班对正方圆企业桥科科技项目进行了“先建后验”联合评审,对工程建设项目、备案证、检测报告、生产工艺流程等相关资料进行审核,同意该项目按照“先建后验”程序开展建设,要求企业按照容缺审批的要求,完善相关手续,并加强工程质量、工程安全管理,各相关单位要加强对项目建设监管。

7月3日启动首次联合竣工验收以后,为进一步面上推广这项试点改革,工作专班提前介入,到上海汽配产业园指导腾欣汽配、世鼎电子、泛舟科技这3家企业按照“联合竣工验收”标准推进项目建设,各相关职能部门分别就验收工作对项目业主进行指导,做好前期准备工作,预计10月份完成对3家企业的联合竣工验收工作。

工作专班还实地查看并了解“标准地”改革试点情况进展。

本次系列工作是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要实践,是推动系列试点改革由点到面推广落实的务实举措,在上门服务企业的过程中,体现“无事不扰,有呼必应”的店小二精神。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统