首页
>政务新闻>部门动态

市自然资源和规划局主动作为切实优化营商环境

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-07-22 16:58

麻城信息港讯  7月21日,市自然资源和规划局总工程师带领该局开发利用股、测绘与信息管理股、行政审批股相关负责人来到市政务服务中心,与市政务服务和大数据局管理局沟通协商优化营商环境工作,大数据管理局主要负责人参加会议。

会上,市自然资源和规划局介绍了该局开展优化营商环境的一系列最新举措。针对原来土地成交后企业签订出让合同、缴纳价款和办理用地规划许可手续等需要在局大楼和行政审批窗口两头跑这一情况,双方协商,决定将土地供应环节中涉及企业依申请的签订土地出让合同或划拨决定书事项,由原责任股室移交至行政审批股,并迅速落实相关工作,让企业在行政审批窗口真正实现“价款缴纳、签订合同、办理建设用地规划许可证”一窗受理,一站式办结。最后,双方就“标准地”试点改革、机制砂项目审批等其他工作进行了商议。

7月22日上午,我市首宗“标准地”企业——湖北富盈机械设备有限公司法人郭江峰,来到市政务服务中心窗口申请办理土地供应和建设用地规划许可手续,该窗口工作人员在审核后,当场与企业法人签订了《国有建设用地使用权出让合同》,核发了《建设用地规划许可证》,兑现了“多审合一”、“一窗受理,一并办理”相关承诺,实现了涉企事项“最多跑一次”审批,为优化营商环境付出了实际行动。(兰宇杰、刘霞)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统