首页
>政务新闻>部门动态

市公共资源交易中心推进“1348”工程优化营商环境

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-08-24 16:55


麻城信息港讯  市公共资源交易中心大力推进“1348”工程:“围绕一个目标,推行三项改革,履行四项承诺,落实八项举措”,让项目交易快起来、交易环境优起来、交易市场活起来。

市公共资源交易中心主任徐浩:“1348”工程是我们优化营商环境工作思路的简称。具体来说,“1”即一个目标。市公共资源交易中心以“打造阳光交易平台,创设一流营商环境”为目标,通过提档升级平台、创新运行机制、简化交易流程、优化服务质量, 确保优化营商环境各项政策落地。“3”即三项改革。我们推出三项改革措施:(1)招投标全流程电子化。(2)异地评标远程操作化。(3)政府采购电子商城日常化。“4”就是四项承诺。中心聚焦市场主体需求,做好服务“大文章”,公开对社会提出四项承诺,促进营商环境持续优化:(1)抓实惠企政策落地,服务我市经济发展。(2)发挥电子交易平台作用,降低市场主体交易成本。(3)创新交易模式,优化重点项目服务机制。(4)持续加强作风建设,实施阳光操作。“8”指的是八项举措:(1)实行开辟重大民生项目“绿色通道”。(2)完善招投标信息公示制度。(3)取消政府采购项目投标保证金。(4)取消投标企业(供应商)现场注册备案。(5)加快推进政府采购项目全流程电子化交易。(6)推进远程异地评标项目上线。(7)提升服务水平。(8)开展市场主体业务培训。(袁朝高、陈可)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统