首页
>政务新闻>部门动态

市公共资源交易中心“1348”工程优化营商环境有成效

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-08-25 17:40


麻城信息港讯  市公共资源交易中心实施“1348”工程,为企业减负,激发市场主体活力,推动重点项目早落地、早开工,优化营商环境成效明显。

市公共资源交易中心主任徐浩:首先,我市公共资源交易情况逐步向好。最大限度保障了本市经济社会平稳有序运行。2020年3月11日复工至7月份,完成各类公共资源交易项目176个,同比增长10.7%;交易金额16.09亿元,同比增长11.26%,有力助推企业复工复产,服务我市经济社会发展大局。 第二,推动我市重点项目早落地、早开工。针对进场的项目,中心把主动服务、优质服务贯穿整个工作,实施“8+N”小时工作机制,利用午休和下班时间连续开、评标,加班加点为项目建设提速增效,保证了麻城市农村公路提档升级工程(共计21个)、麻城市2019年高标准农田建设新增千亿斤粮食产能项目田间工程(共计21个)、麻城市河东污水处理厂工程、麻城市供热管网工程(一期)设计施工一体化工程、麻城市城乡环卫一体化政府购买服务、麻城市2020年度中小河流治理工程等10多项重点项目及其配套工程的招投标、采购活动顺利进行,近期正在大力推进我市抗疫国债建设资金的10个项目的招标采购工作,全力推进我市重点项目。第三,切实为企业减负,激发市场主体活力。中心大力推行企业投标不见面“云交易”,1-7月份完成“不见面”开标项目46 个,实现了从“面对面”到“键对键”的转变,投标人同一时间可以对多个项目进行投标,节约了潜在投标人的时间和经济成本,助力企业经济复苏。据统计,仅上半年线上投标“云交易”为各投标人节约投标成本约200万元。

我们将继续推进“1348工程”,重点推进两项工作:一是推进远程异地评标项目上线。二是大力推进政府采购电子商城建设。(袁朝高、陈可)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统