首页
>政务新闻>麻城要闻

宜昌市伍家岗区与麻城合力打造区域协作示范样板

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-11-17 17:40


11月16日至17日,宜昌市伍家岗区区委副书记、区长谭志军率团来我市开展区域协作调研活动。市委副书记、市长裴永波,市委常委罗俊,市委常委、常务副市长叶旭,市委常委徐雄飞,副市长吴静,副县级干部刘敏参加活动。

谭志军一行先后来到福田河镇纯阳山福白菊产业基地,黄土岗镇堰头垸村网红之家、菊花种植基地、菊花加工车间和黄土岗镇菊花高新技术产业园开展调研,详细了解我市产业发展、巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接、区域协作帮扶工作进展等情况。

座谈会上,市委副书记、市长裴永波介绍了我市经济社会发展情况。他说,省委、省政府安排伍家岗区对接麻城开展区域协作帮扶工作,充分体现了省委、省政府对麻城的关心和重视,体现了宜昌市委、市政府和伍家岗区委、区政府对麻城的深情厚谊和鼎力相助,对革命老区的关心关怀。

当前,正值麻城“建成中心、挺进百强、谱写新篇”的关键时期,真诚期盼伍家岗区进一步对麻城多指导、多帮助、多支持,特别是在工业化、城镇化、项目建设、人才招引等方面给予指导和支持。

希望两地进一步发挥各自优势,细化工作措施,扩大合作范围,拓展合作领域,积极推广技术扶持和产业发展,教育医疗、文化旅游等领域跨区域协同发展,推动合作发展迈上更高层次,携手打造伍家岗—麻城区域协作的全省示范样板。

宜昌市伍家岗区区委副书记、区长谭志军表示,将进一步深化两地的交流合作,进一步巩固加强提升对口帮扶工作,特别是提升对口区域协作的针对性和有效性,通过区域协作帮扶长效机制,推动两地在更大范围、更广领域、更深层次开展交流合作,实现两地合作共赢。

会上,谭志军代表宜昌市伍家岗区向麻城市人民政府援助帮扶资金500万元。(林升)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统