首页
>政务新闻>部门动态

市自然资源和规划局优化营商环境“两手抓”

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-03-17 16:40

3月12日,在全市深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会上,市自然资源和规划局被表彰为深化“放管服”改革优胜单位、政务服务“一网通办”工作优胜单位,不动产登记中心负责人黄光能被评为“十佳优秀首席代表”,不动产登记窗口被该市大数据局评为“红旗窗口”。

为打造一流营商环境,助推麻城经济高质量发展,麻城市自然资源和规划局强化责任担当,积极改革创新。该局大力推广“标准地”出让和“多测合一”改革,用心、用情提升服务质效。12日下午,该局相关负责人一行带领测绘股、行政审批股赴开发区管委会上门服务,处理开发区土地、规划审批历史遗留问题,并为“标准地”骐锋电子送上规划两证。骐锋电子负责人王剑锋高兴地说:“两证已办理,从提交材料到拿证只用24小时,感谢经济开发区和自然资源和规划局领导的真诚帮助,为麻城的高效服务点赞!” 

为优化营商环境,该局还建立优化营商环境业务会审制度,窗口单位定期召开优化营商环境工作业务会,通报一网通办等相关情况,分析讨论企业和群众遇到的堵点、难点、痛点问题并提出处理意见,着力化解历史遗留问题,解决营商环境建设中的中梗阻。(刘霞 )

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统