首页
>政务新闻>麻城要闻

麻城市乡镇商会第二次联席会议在张家畈镇召开

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-03-29 16:08


3月28日,麻城市乡镇商会第二次联席会议在张家畈镇召开。市委常委、统战部长戴昌远,市政协副主席、工商联主席张星,华南农业大学动物科学学院研究员、国家生猪种业工程技术研究中心常务副主任蔡更元教授参加会议。

会议指出,各商会改革发展呈现了新局面,创新性开展教授回乡工作,常态化开展金融服务民企活动,务实性探索商会的完善和发展。各商会履职尽责展现了新成效,在 “百企兴百村·精准扶贫”、乡村振兴、“爱心助脱贫·共圆大学梦”、公益捐赠等方面做出了贡献。“四好”商会创建、商会党建等工作取得新成绩。

戴昌远要求,商会要抓住发展新机遇,继续勇立潮头,争创一流。要加强商会规范化建设,组织各商会积极参与“争创一流商会”活动,充分发挥商会的“经济性”,实现“以商养会、以会促商、理性发展”。当前,麻城开启建设“三城三区”新征程,各位企业家要发展好自身,要在对外经贸交流、推进区域合作、参与“百企兴百村”等方面勇担重任,再创辉煌。

市委组织部向张家畈镇人才工作联络站授牌,为蔡更元教授颁发张家畈镇商会人才工作联络站顾问聘书并签订合作协议。市农商行与张家畈商会代表现场签订贷款协议,协议贷款3000万元。市总商会与各乡镇商会会长签订了2021年廉政联盟承诺书。

会议宣读非公党组织党建带会建“十个一”工程实施方案,进行了党史学习教育宣讲,部署了当前工作。各乡镇商会作经验交流。

会议还举行了会旗交接仪式,阎家河商会确定为麻城市乡镇商会第三次联席会议承办单位。(袁朝高)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统