首页
>政务新闻>麻城要闻

我市将查处党员违规投资入股和高息放贷获利行为

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-03-29 16:09


3月26日,全市党员干部违规投资入股问题专项清理和违规高息放贷获利问题“回头看”工作动员部署会召开。市委常委、纪委书记、监委主任张飞雄,市委常委、组织部长叶旭参加活动。

会议指出,开展党员干部违规投资入股问题专项清理和违规高息放贷获利问题“回头看”是适应当前形势的需要,是优化营商环境、构建亲清政商关系的需要,是净化政治生态、推动高质量发展的需要,全市各级党组织和纪检监察机关要知责于心、担责于身、履责于行,以强烈的担当、有力的举措推动专项清理和“回头看”工作取得实效。

会议强调,要准确把握清理对象、时段、内容和进度安排。要讲究方式方法,做到摸底自查与梳理排查相结合、专项巡察与审查调查相结合、群众监督与审计监督相结合,着力发现问题、及时纠偏。要严格审核把关,对本单位本系统自查情况全面、详细核实,实行签字背书,确保自查自纠全覆盖、无遗漏。要加强组织领导,各地各单位主要负责人要及时部署、调度、推进,公安、法院、审计和市委巡察办要及时向纪检监察机关移送问题线索。全市纪检监察机关要强化监督执纪问责,把握政策界限,对自查自纠不重视、走过场或是故意隐瞒情况的,将严肃追责问责。

市纪委监委有关负责人宣读《关于在全市开展党员干部违规投资入股问题专项清理和违规高息放贷获利问题“回头看”工作方案》。(陈楠)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统