首页
>政务新闻>麻城要闻

湖北大学与我市携手共建麻城产业技术研究院

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-04-01 17:06

3月31日,湖北大学·麻城市人民政府市校合作座谈会召开,湖北大学和麻城市人民政府签订合作协议共建麻城产业技术研究院,双方就合作具体细节及进一步深化合作等方面问题进行探讨。湖北大学校长刘建平及相关专业学院负责人,市领导杨遥、蔡绪安、叶旭、熊楚清、段晶、程伟参加活动。

市委书记杨遥主持座谈会。他说,麻城经济社会保持了一个持续快速健康的发展态势,地区生产总值、规模工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、公共财政预算收入等主要经济指标自2013年以后一直处于黄冈首位,在湖北省31个生态功能区县市中均处在前三位。这次湖北大学和麻城市人民政府签订合作协议对麻城产业发展意义重大。希望合作双方抓实产业技术研究,助推麻城产业升级;加强人才培养交流,助推麻城创新发展;加强教育资源整合,助推麻城教育事业发展。

湖北大学校长刘建平表示,十分看好这次与麻城市人民政府之间的合作。湖北大学将为麻城产业发展提供人才支撑和技术支撑,希望合作双方各自发挥好自身优势,共同把麻城产业技术研究院办好、办实,更好的服务麻城经济社会发展。

市长蔡绪安致欢迎辞并代表市人民政府与湖北大学签订合作协议。

会后,市委书记杨遥、湖北大学校长刘建平共同为“湖北大学麻城产业技术研究院”、“湖北省天然石材产品质量检验中心”揭牌。

当天下午,刘建平一行还现场参观荟煌科技有限公司、麻城职教集团、麻城中学、移民文化公园。详细了解麻城工业企业、教育事业、文化事业发展情况。(鲁海光)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统