首页
>政务新闻>麻城要闻

市政协召开“协商在一线”委员议事室工作推进会

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-04-22 16:51


4月22日,市政协召开“协商在一线”委员议事室工作推进会。市政协主席段虎要求,全面推进委员议事室建设,为建设“三城三区”贡献智慧和力量。市政协副主席周斐、张星、丁谷良、崔利新参加会议。

段虎指出,“协商在一线”委员议事工作是党委政府交给政协的工作任务,是发挥政协作为专门协商机构优势的重要体现。段虎要求,各级各地要加强组织领导,明确工作职责。政协机关要勇挑重担,督促指导、蹲点指导各地委员议事室建设,切实发挥好活动组召集人的作用。要贴近基层一线,建好履职平台,抓好硬件、规范、队伍三个关键,在场所建设上实现乡镇街道、社区全覆盖,在建章立制上实现内容上墙,在组织机构上实现人员整合。要融入基层治理,提高协商实效,突出议题选择、协商活动、成果转化三大环节。要注重实效,协商议事成果经得起历史、实践和群众检验。各级各地要按照时间节点要求,推进议事室建设,广泛开展协商议事活动,为 建设“三城三区”贡献政协的智慧和力量,交出满意答卷。

市政协委工委负责人传达《关于全面推进“协商在一线”委员议事室工作的实施方案》文件精神。龙池桥街道委员议事室召集人、孝感乡社区委员议事室召集人作经验交流。

会前,与会人员参观考察了龙池桥街道、园林社区、关厢社区、孝感乡社区(村)等4个委员议事室建设及活动开展情况,开展了前期调研。(李庆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统