首页
>政务新闻>麻城要闻

市政府召开全市菊花产业工作推进会

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-04-09 17:00


4月9日,市政府召开全市菊花产业工作推进会,听取菊花产业重点工作进展情况,审议2021年菊花产业发展工作要点,安排部署下阶段重点工作。市领导蔡绪安、叶旭、段晶,市政府党组成员陈焕文参加会议。

在听取相关工作情况汇报后,市长蔡绪安指出,经过几年努力,我市菊花产业得到快速发展,目前到了一个爬坡过坎的时期。各相关部门和乡镇都是菊花产业的主导者,要持之以恒抓下去。要整合全市菊花品牌,建立统一的福白菊品牌标准体系,用市场主体引领品种,高等院校提升品质,借助企业的研发团队和平台,推进品牌建设。要围绕明目、解毒功效,做大菊花药用功能。要在种植上立足于特色、精品和“四季”,保证一年四季可以赏菊、食菊。要加快推进百里菊花风景画廊建设,沿线创建两到三个3A景区,整合资源,抱团争创4A景区。要明确时间节点,细化责任分工,形成奖补机制,确保各项工作任务落实落地。

市委宣传部、市农业农村局、市市场监管局、市商务局、福田河镇、黄土岗镇、三河口镇等单位相关负责人分别就菊花宣传推介、菊花种植、福白菊区域公共品牌创建、产品开发等方面工作进展情况作了汇报。与会人员审议2021年全市菊花产业发展工作要点、领导重点任务分工、成员单位任务清单及种植计划任务分解表,并提出意见建议。

2021年,我市将着力叫响“麻城菊花,福泽万家”主题口号,开发药食同源两大价值,挖掘明目、解毒、护肝三大核心功效,全力创建福白菊区域公共品牌,打造百里菊花风景画廊,举办系列节会活动,持续推进“福白菊”入载《中国药典》,全力推动麻城菊花全面迈向中高端。扩大福白菊脱毒苗种植规模,积极发展金丝皇菊、野菊花,稳步发展观赏菊、食用菊,新发展万寿菊8000亩以上,力争全市菊花种植面积达到15万亩,招引菊花产业化项目3至5家,认定高新菊花企业2家,产值过亿元菊花企业3家。围绕种加销、文旅康,推动菊花一二三产业融合发展,力争菊花系列产值达到50亿元。(程帆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统