首页
>政务新闻>部门动态

麻城骤降暴雨 张家畈镇90多处房屋受损

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-05-12 17:13


5月10日,湖北省遭遇了强降雨天气,不少地方出现了雷电、大风等强对流天气。恶劣的天气导致不少地方出现灾情,张家畈镇就有部分房屋受灾。

在张家畈镇白石山社区,通过记者拍摄的画面可以看到一棵大树拦腰被折断, 5月10日晚上一晚上的暴雨,这里已经多处受灾,可以看到有一棵大树被连根拔起。

强对流天气造成张家畈镇多处树木断裂、倒地,多处房屋受损。张家畈镇在第一时间成立抢险应急专班,前往受灾严重村组核查灾情,展开排险行动。

据张家畈镇林业站负责人介绍,他们集合了18人,分成3个抢险分队,分别到白石山社区,沈家河社区和申家冲社区3个重灾村进行抢险救灾

据统计,张家畈镇因灾受损房屋90多户,转移安置受灾群众10多户。截止目前,受灾点道路已恢复通行,倒地树林已处理完毕,受损房屋修复工作正在进行中。(雷雨田 王伟峰 夏天)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统