首页
>政务新闻>麻城要闻

杨遥领办并调研“我为群众办实事”项目

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-05-27 17:00


5月27日,市委书记杨遥深入老旧小区改造现场和市人民医院新院区路段,就领办的党史学习教育“我为群众办实事”重点民生项目进行调研,并召开座谈会,对全市党史学习教育、开展好“我为群众办实事”实践活动进行安排部署。

市委常委、市委办公室主任李景浩参加活动。

在鼓楼街道朝圣门社区宋家湾老旧小区改造现场和麻城市人民医院新院区路段,杨遥详细了解老旧小区改造资金筹措、改造进展、新院区道路交通组织等情况,要求相关单位加强统筹协调,千方百计筹措老旧小区改造资金。针对市人民医院新院区路段交通拥堵、医院停车难等问题,杨遥要求要系统谋划,整体推进,通过设置隔离带、红绿灯、视频监控和标识标线,加强道路交通秩序管理,迅速改变交通现状。市人民医院要加大停车位建设力度,采取集中接送等方法引导干部职工把方便留给患者,有效缓解停车难。

座谈会上,市委书记杨遥作重要讲话。杨遥指出,在全党开展党史学习教育是习近平总书记和党中央作出的重大决策部署,学党史、悟思想、办实事、开新局作为党史学习教育的重要任务,党中央提出了明确要求。近期以来,全市上下通过学习党的辉煌历史、深切地感受到党的伟大,感受到中国特色社会主义制度的强大生命力,感受到人民群众对党的忠心拥护和中国特色社会主义的蓬勃生机。

杨遥强调,深入学习党的历史,从党史中汲取智慧和力量,就是要始终不忘党的初心使命,始终要与人民群众想在一起,干在一起,真心实意为人民群众办实事。因此,全市各级党组织和党员干部要提高思想认识,增强办实事的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。

杨遥要求,要转变作风,真正把实事办实,把好事办好。办实事关键在实,要聚焦人民群众急难愁盼的大事、要事和难事,始终坚持问题导向,办实事不能只是锦上添花、拈轻怕重,要力戒形式主义、官僚主义。同时,要注重发挥群众的主体作用,充分调动群众的主动性、积极性和创造性。办什么、怎么办,听取群众意见和建议。大力倡导共建共治共享的理念,党委政府、基层组织、广大群众和社会各界要心往一处想,劲往一处使,用心用情把实事办实。(罗晓光)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统