首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>招考录用
索引号: 11421100011250256J/2022-01057 组配分类: 人事信息
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2022-07-12
文 号: 有效性: 有效

麻城市医疗保障局公开招聘“以钱养事”工作人员公告

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2022-07-12 08:44

为完善全市医疗保障经办服务体系,做好乡镇医疗保障服务工作,根据《麻城市委编制委员会关于完善全市医疗保障经办服务体系有关事项的通知》(麻编发〔2019〕24号)文件精神,麻城市医疗保障局决定公开招聘“以钱养事”工作人员承担乡镇医疗保障服务工作,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及人数

岗位代码

工作地点

招聘人数

01

夫子河镇

1

02

福田河镇

1

03

铁门岗镇

1

04

三河口镇

1

05

中馆驿镇

1

06

白果镇

1

07

黄土岗镇

1

08

开发区

1

二、资格条件

(一)报名基本条件

1.年龄在35周岁以下(1987年6月30日以后出生)。

2.政治素质好,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉遵守国家的法律、法规。

3.具有全日制大专及以上学历,具有一定的协调沟通能力和文字表达能力,熟悉计算机办公软件操作使用。

4.身体健康,体貌端正,热爱基层工作,热心为群众服务,有奉献精神。

(二)有下列情形之一者不能应聘

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员。

2.涉嫌违法违纪正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政纪处分的人员。

3.现役军人。

4.在读的非应届毕业生。

5.法律法规规定的其他情形。

三、招聘程序

(一)信息发布

即日起在麻城市人民政府网站、“麻城医保”“麻城人社”公众号等媒体发布招聘公告,应聘期间请应聘人员随时关注上述媒体关于本次招聘的通知公告。

(二)报名及资格审查

应聘人员应于7月18日至7月22日上午8:00--12:00,下午14:30--17:30到麻城市医疗保障局现场报名;报名地点:市医疗保障局五楼办公室(孝感乡北路中段、商贸物流城隔壁)。

报名与资格初审时考生需提交材料如下(材料不齐者不予受理):

1.填写《2022年麻城市医疗保障局招聘“以钱养事”人员报名登记表》(见附件),考生自行下载填写,在贴照片处粘贴近期1寸正面半身免冠蓝底彩色证件照,报名时上交。

2.本人二代身份证原件及复印件1份。

3.毕业证原件及复印件1份。

4.另交与报名登记表同底照片2张。

5.现场缴费:资格审查合格人员每人缴纳考试报名费50元,缴费成功后,因考生个人原因放弃的,不予退费。

应聘人员提交信息必须真实、准确、完整、有效,凡弄虚作假者将取消应聘资格。本次招聘,资格审查工作贯穿于招聘全过程。

(三)考试

1.关于开考比例的设定:原则上按岗位招聘总人数与报名人数不低于1:3的比例开考,如某一岗位报名人数未达到开考规定比例,由招考工作领导小组研究决定是否开考;如某一岗位招聘人数与报名人数比例超过1:8(不含1:8)的,先行组织笔试(笔试内容和相关事宜另行公告),并按1:5的比例确定参加面试的名单。笔试成绩计入综合成绩。

2.面试时间、地点另行通知。

3.面试形式为结构化面试,主要测试测评考生组织协调、应急应变、语言表达和综合分析能力,面试满分100分。 

4.综合成绩折算

岗位综合成绩采用百分制折算,某岗位如有笔试,则综合成绩=笔试成绩*50%+面试成绩*50%。某岗位如只有面试,则综合成绩=面试成绩。

5.奖励加分:

持有会计从业资格证、会计职称证、计算机等级证相关资格证书(与业务工作直接相关)之一的,加3分,不累计加分。奖励得分计入考生考试笔试成绩(如有笔试)或综合成绩(如无笔试)。在同等条件下,符合加分条件多者优先聘用。

(四)体检、考察

1.根据综合成绩,按照招聘岗位人数1:1的比例从高分到低分确定参加体检人员。对未按时提交体检报告或体检不合格的,按综合成绩从高分到低分依次等额递补。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由参加应聘人员自理。

2.提交体检报告并合格的人员确定为考察对象,考察内容主要包括复核应聘者报名资格条件,思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等。采取与本人见面座谈、听取单位(居住地村/社区)意见、公检法等部门联审联查等方式进行(是党员的,还要查询是否存在违纪情况),明确提出合格或不合格意见。

(五)聘用管理

1.完成体检及考察程序后,对拟聘用人员进行公示,公示期为7个工作日。

2.对经公示无异议或虽有反映但经调查不影响聘用的拟聘用人员,组织开展基础培训工作,待培训结束后由麻城市医疗保障局统一安排到对应乡镇正式上岗,并按有关规定办理聘用手续,实行劳动合同管理,薪酬待遇按市委相关文件规定执行。

3.新聘用“以钱养事”人员试用期3个月,试用期满经考核合格的,纳入统一管理范围;试用期满经考核为不合格的,按程序予以解聘。

四、有关工作要求

(一)公告发布以后各环节的有关通知,将通过麻城市人民政府网站、“麻城医保”“麻城人社”公众号等媒体进行发布,该网站为本次招聘指定官方消息发布平台。

(二)应聘人员应遵守疫情防控期间卫生防疫相关规定,配合做好卫生防疫工作,在招聘的各环节按要求佩戴口罩、出示健康码行程卡、接受体温测量并实名登记等程序。

(三)本次招聘考试未组织、授权或委托任何培训机构、也未与任何培训机构合作,请考生提高警惕,以免上当受骗。

(四)本公告解释权属麻城市医疗保障局。

咨询电话:0713--2955589。

 

附件:2022年麻城市医疗保障局招聘“以钱养事”人员报名登记表.docx

 

                       

市医疗保障局

2022年7月11日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统