今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市政府督促农村生活垃圾无害化处理工作

2019-08-16 17:19来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  8月16日,市政府召开全市农村生活垃圾无害化处理工作督办会,进一步明确农村生活垃圾无害化处理工作责任,着力解决当前存在的突出问题,安排部署下一步整治任务,高标准迎接国家住建部及省住建厅的检查验收。副市长顾兴胜、市政府党组成员郑立新参加会议。

副市长顾兴胜指出,我市农村生活垃圾治理工作推进缓慢滞后,迎接上级检查验收迫在眉睫,时间紧、任务重、责任大,形势十分严峻,需要各地各部门加强统筹协调,广大群众全员参与才能取得实效。顾兴胜要求,要坚持宣传发动,通体媒体报道和宣传栏,教育引导群众讲卫生、树新风、除陋习,积极开展“美丽乡村、绿色家园”、“清洁家园”、“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”等主题活动,达到宣传发动全覆盖、地表垃圾全清零的目的,合力打好农村环境脏乱差歼灭战。要坚持目标导向,针对上半年省检查组反馈问题和省市暗访发现问题,各乡镇办区园场要举一反三,迅速全面摸底排查,列出问题清单、责任清单和任务清单,建立整治非正规垃圾堆放点和取缔敞口垃圾池台账,逐条研究、逐项整改、逐个销号、逐一落实,逐步形成先整后管、以整促管、边整边管、整管结合的常态化机制。要坚持全域督查,指挥部要建立周通报、月暗访、双月考核、年结账的考评机制和市考镇、镇考村、村考组、组考户的“四级联考”机制,形成一级一级压实责任,层层抓落实的责任链条和工作体系,切实将农村生活垃圾治理工作抓紧抓实抓好。

会上,市城管执法局负责人通报了全市农村生活垃圾无害化处理工作暗访情况,与会人员观看了暗访短片。铁门岗乡和良种场相关负责人分别作了表态发言。(程帆)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开