今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

全市民营经济持续健康发展综合性联席会议召开

2019-08-16 17:21来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  8月15日,我市召开全市民营经济持续健康发展综合性联席会议,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥强调,要坚定发展信心,以更大力度支持民营经济发展,以更优服务保障民营经济发展。市领导蔡绪安、刘华强、段虎、戴昌远、汪先启、顾兴胜、张星参加会议。

黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥指出,近年来,全市民营经济和民营企业家积极投身社会主义市场经济建设大潮,成为了经济发展的重要基础、对外开放的重要力量、创新创业的重要动力和民生改善的重要支撑。可以说麻城发展取得的新成效,民营经济贡献巨大,民营企业家居功至伟。杨遥指出,要充分肯定民营经济取得的巨大成就,客观认识民营经济遇到的现实困难,牢牢把握民营经济面临的历史机遇。杨遥强调,要以更大力度支持民营经济发展,要把政策落实好,全市各级各相关单位要采取有效举措,切实抓好各级政策落实。要把难题解决好,千方百计解决好企业反映的融资、人才、基础设施问题。要把环境营造好,深入推进“放管服”、“办事不求人,最多跑一次”改革,落实企业“宁静日”制度。要以更优服务保障民营经济发展,开展结对服务,建立领导干部联系重点民营企业工作机制,定期组织开展“五个一”行动;完善工作机制,健全完善服务非公有制经济发展联席会议制度,加强非公有制企业投诉服务中心建设,畅通民营企业诉求表达渠道。要构建“亲”“清”政商关系。党政干部要以“店小二”的姿态和作风,积极作为、靠前服务,企业家要加强沟通交流,进一步解放思想,发展壮大企业,为麻城做出更大贡献。

市长蔡绪安主持会议,要求各相关部门要坚持问题导向,对照清单研究解决办法,坚持多解决问题少解释原因。要坚持问题整改,“两办”督查室、统战部、工商联(总商会)要督办整改落实情况。要健全诉求渠道和机制,经常听取收集企业的意见建议,促进民营经济更好发展。

市委常委、统战部长戴昌远作《麻城市民营经济持续健康发展调研报告》,分析了麻城市民营经济发展现状、主要成效和存在问题,提出加快我市民营经济发展的对策和建议。

会上,企业家代表结合各自实际谈感受、说问题、提建议。市人民银行、市场监督管理局、市交通局负责人作表态发言。

6月下旬开始,由市委统战部、市工商联(总商会)、市科技和经济信息化局组成的麻城市民营经济持续健康发展情况调研组,深入商会、企业广泛调研,共收到问题338条,建议清单206条,调查问卷158份。目前,所有问题和建议办理均已明确责任单位。

据悉,到2018年底,全市民营规上企业达277家,吸纳就业人数达2.47万人,税收过200万元的民营企业77家,税收过1000万的民营企业3家。(袁朝高、陈楠)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开