今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

麻城市第一批村庄规划编制工作正式启动

2019-08-15 15:33来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 8月14日,在阎家河镇石桥湾村,来自湖北省农业规划设计院的三名志愿者正在与该村党支部书记徐永新攀谈,讨论村庄规划编制相关事宜。与此同时,在乘马岗镇落衣山村,武汉中南建筑设计院的志愿者们也同时进驻该村,开展收集资料、航拍测量及意见征询等相关工作,标志着麻城市第一批村庄规划编制工作正式启动。

村庄规划是国土空间规划体系中乡村地区的详细规划,是开展国土空间开发保护活动、实施国土空间用途管制、核发乡村建设项目规划许可、进行各项建设等的法定依据。

据悉,为促进乡村振兴战略深入实施,今年麻城市第一批计划对孝感乡等22个村庄开展规划编制工作,总预算资金600多万元。为保障规划编制工作顺利推进,市自然资源和规划局积极与省规划设计院相关人员沟通、协调、解决资料收集及项目推进过程中遇到的问题,市规划勘测院积极为村庄规划编制提供底图,核实规划编制过程中异议地块现状地类。市自然资源和规划局规划科负责人黄锦辉介绍,8月份将完成技术协作单位遴选,11月份完成村庄规划文本和图件,预计12月份可完成数据库成果汇交及规划成果的审批。(刘霞)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开