今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

蔡绪安深入白果镇调研督导精准扶贫工作

2017-10-25 16:53来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者马克)10月24日,市长蔡绪安深入白果镇调研督导精准扶贫工作。

在白果镇箭场岗村和望花山村,蔡绪安详细了解村级集体经济收入情况、村级“十有”建设是否达标。走进贫困户家中,了解他们家庭的基本情况,翻阅扶贫工作手册,询问精准扶贫政策知晓多少、政策享受是否到位、结对帮扶干部作风是否务实。蔡绪安还走进农商银行白果分理处,了解小额扶贫贷款的覆盖面广不广、市场主体有多少、带动能力强不强、贫困户受益分红情况怎么样。

蔡绪安指出,今年我市将有31个重点贫困村出列,31481人脱贫。当前,2017年度脱贫攻坚工作己经进入了冲刺阶段,时间很紧,任务很重,压力很大,白果镇党委、政府要锁定年度目标,根据市扶贫攻坚领导小组分解下达的脱贫任务,迅速将任务分解落实到村,逐村明确出列措施,逐户明确脱贫措施,倒排完成时间节点,确保任务落到实处。

蔡绪安要求,要坚持脱贫标准,各贫困村脱贫要把握“十有”标准,确保全村贫困人口全部脱贫,有稳定的集体经营性收入,各项基础设施较为完善,基本公共服务领域主要指标接近全省平均水平。

蔡绪安强调,白果镇党委、政府和农商部门要从严要求,从严管理,从严控制,精准识别,扩大扶贫贷款的覆盖面,重点向带动能力强、市场前景广、符合产业发展要求的市场主体发放扶贫贷款,确保政策和资金不打折扣,推动企业发展和贫困户脱贫。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开