今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

市领导督导脱贫攻坚防汛抗旱工作

2018-05-18 16:19来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 5月17日,市人大常委会副主任邱胜平到龟山镇督办脱贫攻坚春季攻势反馈问题整改,检查防汛备汛工作。邱胜平要求抓扶贫工作要务实,反馈的问题要查实,发现的问题整改要落实,工作要抓实,作风要务实,扶贫成效要真实,真抓实干打赢脱贫攻坚战,做出好成绩。邱胜平实地查看了铺头坳水库,详细询问水库汛前蓄水、水体坝体安全、防汛物料准备等情况,要求防汛工作要做到心中有数,防汛责任要落实,对隐患较大的水库、塆后塘要把工作做到位,防汛物资要做到有备无患,要加强汛期值班值守,确保汛期防汛安全。

5月16日,市人大常委会副主任蔡家华到盐田河镇督办脱贫攻坚春季攻势反馈问题整改,检查防汛备汛工作,入户走访贫困户。蔡家华先后来到麻城坳村、栗阳河村、雷氏祠村详细了解各项扶贫政策落实情况。蔡家华指出,要切实提高政治站位,落实好扶贫攻坚任务,整改问题要客观实际;要对照问题清单,开展全面督查与自查自纠;相关干部要严明纪律,落实好各项整改措施和到岗到位情况。当天,蔡家华还实地察看了麻城坳水库防汛备汛情况,要求落实好防汛工作责任,确保汛期水库平稳运行。

5月17日,副市长杨金叶到木子店镇督办防汛工作。在木子店镇杉林河水库,杨金叶详细了解水库防汛工作准备、人员配置、值班值守等相关情况,杨金叶要求,各有关部门要密切关注天气形势变化,完善各类度汛方案和应急预案,及时补充防汛物资器材,落实应急抢险队伍,加强定期巡防检查,千方百计确保度汛安全。(李庆、陈鑫、林升)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开