省人大常委会召开“代表行动”电视电话会-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

省人大常委会召开“代表行动”电视电话会

2018-05-23 09:19来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 5月21日,省人大常委会召开2018年“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”电视电话会,要求认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会精神,进一步巩固和深化“代表行动”,重点聚焦代表建议办理跟踪监督,扎实推进突出问题整改落实。市领导蔡绪安、刘华强、蔡家华、冯明、凌建平在麻城分会场组织收听收看。

会议要求,全省各地和各级人大要在监督“绣花”功夫和已有脱贫攻坚政策落实情况的基础上,开展“回头看”:一看问题整改是否到位;二看党中央和省委决策部署是否落实;三看政府部门作为;四看人大代表作风。创新工作方式,完善代表小组活动机制,探索在代表小组建立党支部;拓展活动方式,实行跟踪问效,集中曝光“回头看”过程中发现的重点问题;强化作风建设,开展大学习、大调研、大宣传,多解决、少解释,力戒形式主义、官僚主义。各级人大、政府及有关部门要加强整体联动,形成全省“代表行动”的大合唱,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出人大贡献。(陶佳慧)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开