明山村产业铺通脱贫路-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

明山村产业铺通脱贫路

2018-05-24 15:34来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 木子店镇明山村在易地扶贫搬迁工作中,注重为搬迁户做好以茶叶为重点的产业对接工作,助力提升“造血功能”。村里先后成立了明山村手工茶专业合作社,负责对种茶搬迁户的种植采摘、技术指导、培训、鲜叶收购、加工制作、销售,彻底解决了单家独户难以解决的问题。

为确保脱贫户不返贫,增强全村整体发展后劲。明山村委会在镇政府、扶贫工作队、市易迁办公室等多方共促下,成立了明山村生态体验合作社,充分利用当地自然生态资源,开发生态旅游产业。目前已确立了部分景观线路,先后安排17名搬迁户务工,整治景观线的毛坯路,年人均收入可达2万元。(郭方法、熊东启)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开