今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

福田河镇分类施策建危房 多措并举为民生

2018-08-07 08:59来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 连日来,在福田河镇100多个危房改造工地上,户主、施工人员和包保干部齐心协力,冒着高温抢抓时间进行危房改造,集中力量打好存量危房歼灭战。

金家边村的贫困户戴在和患有一级智残,生活基本无法自理,常年孤身一人住在一栋土坯房里,存在一定的安全隐患。今年镇里将他家纳入危房改造计划,想方设法帮他住上安全房。

金家边村干部方德意:戴在和无力改造房子,我们采取由他兄弟出资出力建房,建好后房子的使用权属于戴在和,所有权以后属于他兄弟。

有了国家危房改造补助资金和弟弟一家的帮助,目前,戴在和的新房主体工程已基本完工,10月份前就可入住。

福田河镇现有存量危房464户,为确保今年按时消除危房,镇政府统筹谋划,分类推进,多措并举赶进度。到8月初,全镇已完成改造的有164户,正在改造的有130多户。

自今年危房改造开工以来,该镇积极作为,动员国家干部驻村工作队,分垸组进村入户,深入摸排,锁定存量。按照因地制宜,因户施策实施改造。动员有能力的贫困户自主建;缺资金、劳力的五保户村集体组织集中建;自身条件有限的,而亲戚条件好的,动员他们帮忙建;并制定危房改造任务进度表对各村任务完成率和进度进行排名,将存量危房包保到干部,责任到人,倒逼进度。确保10月30日前保质保量完成危改任务。(程帆)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开