今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

杨遥主持召开市扶贫攻坚领导小组全体会议

2018-08-23 09:30来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  8月22日,市扶贫攻坚领导小组第一组长、市委书记杨遥主持召开市扶贫攻坚领导小组全体会议,听取市扶贫攻坚指挥部考察组赴红安县、远安县专题考察学习脱贫摘帽工作情况汇报,听取全市危房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水保障和光伏工作情况汇报,学习脱贫摘帽经验,对照脱贫标准,查找存在的问题,补齐工作短板,为按时打赢打好精准脱贫攻坚战奠定更加坚实的基础。市领导蔡绪安、段虎、冯向、伊立恒、李景浩、童国锋、蔡家华、顾兴胜、胡文奇、杨金叶、凌建平、张星,市政府党组成员陈焕文,市改革领导小组副组长陈玉,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏参加会议。

市扶贫攻坚领导小组第一组长、市委书记杨遥作重要讲话。杨遥指出,考察组赴红安县、远安县考察工作深入细致、考察报告系统平实、工作建议管用务实,总结外地经验、审视自身问题全面。2016年以来,红安县、远安县把脱贫攻坚摆在一切工作的首要位置,总揽各项工作,凝聚各方力量,聚焦脱贫攻坚战,对照这些做法,麻城存在差距,值得学习借鉴,补齐工作短板。同时,根据省、黄冈市的统一安排,麻城市要在2019年底脱贫摘帽,各方面工作要统筹兼顾,协调推进。

杨遥强调,对麻城这个国家级贫困县而言,脱贫攻坚是头等大事,是第一民生。同时也要打好三大攻坚战,谋划好麻城发展。在具体工作中,要按照两步走的策略抓好各项工作。着力抓好今年年底前的三件大事。主要是对照脱贫标准,分析评估存在的问题,全面完成年度脱贫目标。下决心补齐危房改造、安全饮水、易地扶贫搬迁等工作短板,工作措施要细化到每个镇、每个村和每个农户。抓好统筹推进,研究解决好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户十有建设,相关政策落实问题。做好这些工作,作风要扎实,决策要及时,保障要真实。杨遥要求,2019年,要明确把脱贫摘帽作为全年工作的主题,作为摆在市委、市政府工作头等位置的大事,总揽一切工作。围绕这一目标,要全面落实责任,构建责任传导网络,覆盖到每个驻村工作队和工作队员。要全面聚合力量,主要领导亲自抓、市委常委参与抓、四大家领导一起抓、分管领导坐镇抓。各驻村工作队要严格执行五天四夜,深入每个农户,讲透政策。要通过暗访督察、发现问题,及时整改,追责问责,推动工作落实。要按照“一有两不愁三保障”的要求,确保全面达标。

市长蔡绪安强调,要掌握政策,作风要务实,要选派能力强、标准高、作风实、熟悉农村工作的驻村工作队员驻村帮扶。农村危房、安全饮水等工作要摸清底数,易地扶贫搬迁要提高入住率和建新拆旧率。

市委副书记、政法委书记段虎,市委常委、常务副市长冯向,市委常委、市委办公室主任李景浩,副市长顾兴胜、胡文奇、凌建平,市政协副主席张星提出工作要求。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市扶贫攻坚领导小组办公室、市住建局、市水利局、市能源局负责人汇报工作情况。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开