今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

杨遥:以决战决胜的姿态奋力争进位

2018-11-08 10:12来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 11月7日,市委书记杨遥主持召开“决战四季度,奋力保目标”工作推进会,动员全市上下提振精神,鼓足干劲,攻坚克难,以决战决胜的姿态奋力争进位。蔡绪安、段虎、刘华强、戴福生、伊立恒、戴昌远、童国锋、王波、刘培友等市领导出席会议。

杨遥讲话指出,任何时候都必须紧紧扭住经济建设这个中心不放松。在当前经济下行压力较大的情况下,尤其要将经济工作牢牢抓在手中,下大力推进有效投资和项目建设。今年全市经济运行总体平衡,发展质效逐步回升;同时,困难问题叠加,发展后劲明显不足。既要客观分析形势,又要坚定发展信心。要把抓发展的着力点锁定在强化责任担当,优化发展环境,不断激发各类主体的积极性、主动性、创造性上。要快发展,就必须有铁担当。少数干部把是否有风险、是否会问责摆在首位,而不是把是否有利于发展、是否符合地方实际、是否彰显党员干部的形象摆在第一位;广大干部要把个人的成长、进步和作为,建立在促进麻城发展上,为企业、为群众解决问题上。正确处理好服务企业和依法履职的关系,努力提高抓发展的能力水平。立足实际谋发展,创新机制促发展,加强分析调度,抓进规入库,全力保目标。

市长蔡绪安要求,“决战四季度,奋力保目标”,要精准研判,以“进”的心态定好作战图。各地各部门要进一步提振信心,为今年收好官、明年开好局奋力冲刺。要集中兵力,以“争”的姿态布好火力点。全市上下要以只争朝夕的精神状态,全力以赴的奋斗姿态,重点抓好项目攻坚、工业稳增长、市场主体增量提质、稳投资稳预期四大专项行动,保持全速冲刺,务求决战决胜。要疏通思想的堵点,把握项目的重点。四季度重点就是“一表一会”。抓好“一表一会”的落实责任要明,措施要实,督办要勤,底线要清。要激发招商的爆点,对接大节会,抓实大项目,营造大环境,开展大招商。要破解服务的痛点。抓实服务企业,深入开展“办事不求人,最多跑一次”改革,抓好要素保障。要完善制度的盲点,重点要健全督办落实机制、容错免责机制、奖惩激励机制和追责问责机制。要统筹推进,以“稳”的状态打好攻坚战。打好精准脱贫攻坚战,补齐民生“短板”,要全力完成年度任务,全力抓好“五个一批”,全力抓好脱贫自评工作,全力抓好督办考核;打好污染防治攻坚战,要抓整改销号、抓项目建设、抓生态环境整治;打好防范化解重大风险攻坚战,夯实安全“底板”,要加强统筹部署、加强风险监控、加强应急处理。

中部石材产业园和市经信局作经验交流。市税务局、麻城经济开发区和白果镇负责人分别作表态发言。市国土资源局通报了项目用地情况。(袁朝高)

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开