今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

小小超市暖民心

2018-12-11 16:07来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯  近日,白果镇松树岗村微孝善超市建成开始运行,联系该村脱贫工作的市法院分管领导、白果镇相关扶贫工作领导及部分贫困户代表参加了简短的挂牌仪式。

2015年,市法院开始与该村开展结对扶贫。三年来该村面貌发生了显著变化,贫困户的生产生活状况得到明显改观,初步实现了“一有两不愁四保障”目标。

衣食足而知荣辱,仓禀实而知礼节。贫困户的生活质量提高了,贫困户的精神需求也提上了扶贫队与村干部的办事议程,怎么样把村民的精神生活也搞好,激发贫困群众脱贫内在动力呢?

市文明委开展的乡村“微孝善超市”建设活动进入了该村扶贫队员与村“两委”视线。在市法院的大力支持和社会爱心人士的援助下,该村正式建成了建筑面积达30余平方米的“微孝善超市”,通过“以劳积分,以分换物”,实现思想引导和物质奖励相结合,改变了贫困户依靠扶贫干部单一帮扶的困境,实现了“输血”与“造血”结合的扶贫新局面。

“微孝善超市为我们贫困户做的一件大好事,让我们可以获取奖励物资,找回自尊,增强了我自主自立脱贫的勇气和信心。”受邀参加大会的贫困户代表万某激动说到。(黄培英、汪建民、罗先阳)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开