今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 不落一人 > 正文

杨遥看望慰问住建部驻点扶贫工作队员

2019-01-05 18:56来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯   14日,市委书记杨遥到阎家河镇古城村,看望慰问住房和城乡建设部在该村驻点的三名扶贫干部,给他们送去市委、市政府的关心和温暖,感谢他们沉到基层、扎根农村,助推麻城脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建工作,建设美丽乡村,市委常委王大港参加活动。

在古城村,杨遥详细了解该村村史、村庄环境整治、产业发展、精准扶贫和基层党建等情况,并走进住建部驻点扶贫干部普传玺、王晅、张雅鹏的房间,仔细询问他们被子暖不暖和、房间冷不冷、吃饭方不方便。他们向杨遥汇报了驻村以来的工作情况和体会。

杨遥指出,当前,麻城脱贫攻坚进入关键时期,住建部选派优秀年轻干部到麻城驻点帮扶,体现了住建部党组用实际行动贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要思想和中央的重大决策部署,体现了对老区麻城的关心和重视。

杨遥勉励他们珍惜难得的驻村经历,用心用情开展工作,和村“两委”一起指导帮助古城村顺利脱贫摘帽,在这个过程中彰显个人价值,锤炼党性和品格,走好进入社会第一步。要沉下身子,带着对群众的深厚感情深入每家每户,摸清村情、掌握民意,做到村情民意一清二楚,贫困群众致贫原因、脱贫措施和扶贫成效一清二楚,国家扶贫政策和考评方式方法一清二楚。

杨遥要求他们立足实际,加强学习调研,把基层的需求与个人优势相结合,把知识与实践相结合。工作重心要聚焦到增强贫困群众脱贫信心、提升贫困村贫困户自我发展能力上来,帮助贫困群众找准脱贫项目和门路,积极探索产业扶贫模式,千方百计增加村级集体经济收入和贫困群众收入。要借鉴住建部共同缔造模式,调动群众积极性,推进古城村环境整治和脱贫攻坚。阎家河镇和市住建部门要帮助解决实际困难,营造良好的工作和生活环境。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开